NOMBO
  • Receta: Guayaba y Covid 19
  • Covid 19 y Guayaba, en fotos
  • TESTIMONIALES
  • INTENTOS DE DESACREDITAR LA GUAYABA
  • Covid 19 en la garganta
  • Embarazo y Covid 19
  • Autor
  • Vacunación y Covid19
  • Receta: Guayaba y Covid 19
  • Covid 19 y Guayaba, en fotos
  • TESTIMONIALES
  • INTENTOS DE DESACREDITAR LA GUAYABA
  • Covid 19 en la garganta
  • Embarazo y Covid 19
  • Autor
  • Vacunación y Covid19

​
Autor: Carlos Jose Mann

Chocolatero Artesanal, investigador botánico y herborista con más de 15 años de práctica.
​
Fundador de Chocolate Momotombo.
​

Imagen
​Después de una carrera larga como ilustrador y diseñador, Carlos giró su atención hacia el  estudio de plantas y el árbol de cacao en 2004. Se immerso un año estudiando la tradición de plantas medicinales en la india y regreso a Nicaragua y ​fundó la Fábrica de Chocolate Momotombo. En paralelo comenzó sus estudios de la tradición de herbología latinoamericana. Durante 16 años a trabajado como chocolatero artesanal profesional y es director Creativo/Culinario de Chocolate Momotombo. Es creador de las recetas de Chocolate Momotombo y está encargado de seleccionar cacao fino, formulación de Chocolates de origen, y desarrollo de productos nuevos.  

Carlos a estudiado tradiciones de Chocolate de diversas partes del mundo y en especial la tradición mesoamericana y el uso adecuado del Cacao como medicina. Es investigador botánico y herborista especializando en herbología Ayurvédica, Latinoamericana y en el uso de plantas medicinales en bebidas de chocolate pre-columbinas.

Cultiva diversas plantas medicinales de diversas partes del mundo y las ocupa para apoyar a su comunidad en diversas formas. 
Carlos vive bajo la filosofía de brindar servicios de sanación con plantas sin costo.  En sus palabras: " Los plantas son las que sanan, son mi fuente de inspiración y es mi deber ayudar con este conocimiento."

 

​