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​POR
CARLOS MANN
TALLER INTENSIVO EN MANAGUA 1
14, 15, y 21 de Septiembre 2019

​Este es un taller de fundación intensivo de tres días diseñado para transmitir las habilidades y técnicas mas esenciales de Chocolate Craft elaborado con rodos de piedra. Trabajaras con la semilla de Cacao, tostando y procesando hasta elaborar una barra de chocolate. Aprenderás todos los procesos fundamentales para hacer tus propias barra de Chocolate oscuro ocupando Cacao fino de Nicaragua.
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El taller establece la elaboración de Chocolate fino en pequeña escala por las siguientes razones.
  • Pequeña escala te permite organizar una operación en tu cocina o casa para disfrutar el placer y la magia de elaborar Chocolate casero.
  • Para crear confianza en tus habilidades, la escala pequeña es el primer paso solido antes de trabajar con maquinaria grandes de escalas mayores.
Solo un deseo genuino de hacer tu propio Chocolate is necesario para este taller.
  • Este taller esta abierto a todos niveles de abilidad y ningun entrenamiento anterior es necesario.

Sin embargo, la naturalez altamente especalizada del taller y material educativo facilitara conocimientos profundamente util para personas que trabajan en:
  • Chocolateria Craft, Chocolate Artesanal.
  • Pasteleria Fina
  • Artes culinarias
  • Aficionados de Chocolate Gourmet
  • Chefs amantes del Chocolate

Itinerario por día

DIA 1
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ENCONTRANDO TU CACAO

  • Intoduccion a la historia del cacao.
  • Seleccion de Cacao crudo.
  • Seleccion de licores de Cacao.
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TOSTANDO CACAO

  • Metodos para Tostar Cacao.
  • Perfiles de Sabor.
  • Conservación y almacenaje.
 

DIA 2
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DESCORTIZANDO TU CACAO

  • Metodos pequeños para descortezar tu Cacao. 
  • Conservación y almacenaje.
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 REFINANDO TU CHOCOLATE

  • Formulacion de Chocolate oscuro de dos ingredientes (Cacao y azúcar) y Chocolate con Manteca de Cacao adicional.​​
  • Conservación y almacenaje.
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  LA NATURALEZA DE CACAO

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  • Composición de Cacao. 
  • Usos comestibles y Medicinales.  
  • Contra-indicaciones.
 

​DIA 3

 TEMPERANDO CHOCOLATE A MANO

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  • Temperando Chocolate a mano sobre mármol.

MOLDEANDO CHOCOLATE A MANO

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  • Uso adecuado de Moldes de polycarbonato.

  • ​Técnicas para moldear Chocolate a mano.
 

EMPACANDO CHOCOLATE A MANO

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  • Empaque y conservación de chocolate empacado.
  • Los efectos del tiempo sobre el Chocolate.
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​Copyright Nombo Craft Chocolate Workshop 2018