TALLER INTENSIVO EN MANAGUA 1 14, 15, y 21 de Septiembre 2019
Este es un taller de fundación intensivo de tres días diseñado para transmitir las habilidades y técnicas mas esenciales de Chocolate Craft elaborado con rodos de piedra. Trabajaras con la semilla de Cacao, tostando y procesando hasta elaborar una barra de chocolate. Aprenderás todos los procesos fundamentales para hacer tus propias barra de Chocolate oscuro ocupando Cacao fino de Nicaragua. El taller establece la elaboración de Chocolate fino en pequeña escala por las siguientes razones.
Pequeña escala te permite organizar una operación en tu cocina o casa para disfrutar el placer y la magia de elaborar Chocolate casero.
Para crear confianza en tus habilidades, la escala pequeña es el primer paso solido antes de trabajar con maquinaria grandes de escalas mayores.
Solo un deseo genuino de hacer tu propio Chocolate is necesario para este taller.
Este taller esta abierto a todos niveles de abilidad y ningun entrenamiento anterior es necesario.
Sin embargo, la naturalez altamente especalizada del taller y material educativo facilitara conocimientos profundamente util para personas que trabajan en:
Chocolateria Craft, Chocolate Artesanal.
Pasteleria Fina
Artes culinarias
Aficionados de Chocolate Gourmet
Chefs amantes del Chocolate
Itinerario por día
DIA 1
ENCONTRANDO TU CACAO
Intoduccion a la historia del cacao.
Seleccion de Cacao crudo.
Seleccion de licores de Cacao.
TOSTANDO CACAO
Metodos para Tostar Cacao.
Perfiles de Sabor.
Conservación y almacenaje.
DIA 2
DESCORTIZANDO TU CACAO
Metodos pequeños para descortezar tu Cacao.
Conservación y almacenaje.
REFINANDO TU CHOCOLATE
Formulacion de Chocolate oscuro de dos ingredientes (Cacao y azúcar) y Chocolate con Manteca de Cacao adicional.